Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Яблоки — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец красный (молотый) — 1 щепотка
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Перец черный (горошком) — 5 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 100 мл
Приготовление:
1. Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.
2. Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Через 5 минут опустить в кастрюлю помидоры и болгарский перец. Уменьшить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая икру, с открытой крышкой. Когда овощи пустят сок, смешать их с яблоками.
3. Последним из овощей добавить в икру кабачок. На этом этапе может показаться, что ингредиентов слишком много. Но нет, овощи очень быстро уварятся, и масса уменьшится в объеме.
4. Когда все овощи станут мягкими (ориентироваться лучше всего по моркови), добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус и измельченный чеснок. Продолжать тушить 3-5 минут.
5. При помощи погружного блендера измельчить овощи до однородного состояния. Совсем не обязательно превращать их в гладкое пюре. Все-таки икра должна быть с небольшими крупинками.
6. Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!