Рецепт на скорую руку. Тушеная тыква на сковородке за 10 минут — это то, что нужно вечером. Просто и вкусно.
Состав:
Тыква 500 г
Масло сливочное или топленное 1 столовая ложка
Семена горчицы 1\2 ч.л
Паприка молотая (красный перец) 1\2 ч.л
Куркума 1ч.л.
Соль 1\2 ч.л
Перец 1\4 ч.л.
Как приготовить:
Берем тыкву около 500 г очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Разогреваем сковородку с маслом (1 ст.л.) на сильном огне. Добавляем семена горчицы 1\2 ч.л. Семена должны затрещать и подпрыгивать на сковородке. Жарить около 20 сек.(накрыть крышкой сковороду чтобы семена не разлетелись по кухне). Добавляем на сковородку остальные специи: паприку (1\2 ч.л.) куркуму (1 ч.л.) перец (1\4 ч.л.) жарим около 10 секунд. Добавляем тыкву, соль (1\2 ч.л.), 2 ст.л. воды и тушим 10 минут под крышкой. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!