Ингридиенты:
Яблоки
Слоеное бездрожжевое тесто
Сахарный сироп (сироп содержит 50% сахара и 50% воды)
Корица
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблочки (или груши) режете дольками и варите 3–5 минут в сахарном сиропе (это чтобы они размякли чуть-чуть и сделались сладенькими)
2. В это время раскатываем тесто достаточно тонко. Потом нарезаем его длинными макаронинами - полосками длинной около 30 см и шириной 2 см.
3. Яблочки вынимаем из сиропа и даём им чуть остыть и обтечь, чтобы тесто под ними не растеклось.
4. Посыпаем полоску корицей.
5. И начинаем укладывать дольки на полоску - так, чтобы полукруглый край выходил за края теста. Дольки одна к одной. В конце можно оставить немного мета, чтобы потом хвостик теста вниз спрятать.
6. И скручиваем улиточкой в розочки.
7. В духовку при 180 градусов на 15 минут примерно...
и ВУА ЛЯ ... розы готовы - осталось только присыпать сахарной пудрой...
Ещё советуют при варке в сиропе бросить цедру цитрусового и ванили - тогда аромат Новогодний будет)))
Вкусного Вам настроения!