Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное из холодильника — 100 г
Масло сливочное растопленное — 75 г
Сахар — 140 г
Желток — 2 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Сливы — 12-15 шт.
Яблоки — 5 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
3. Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
4. Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!