Ингредиенты:
Груши твердые — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода (для сиропа) — 100 мл
Сахар тростниковый — 50 г
Приготовление:
1. Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миску выжить сок половины лимона, добавить воду (1 ст. л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.
3. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.
4. Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.
5. Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 °С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.
Приятного аппетита!