Ингредиенты:
• оливковое масло
• 1 лук
• 15 зубчиков чеснока
• 4-5 клубней картофеля
• 1-2 овощных кубика
• черный перец
• кумин
• хлеб
Инструкции:
1. Очистить и нарезать картофель, затем лук и мелко порубить чеснок, отложив 3 зубчика целыми в сторону.
2. Добавить лук в крупную кастрюлю и оливковым маслом. Жарить пару минут на огне чуть сильнее среднего и добавить молотый чеснок. Жарить 1-2 минуты.
3. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Добавить бульонный кубик и картофель. Варить до мягкости картофеля.
4. Пока суп варится, нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить в небольшой сковороде с каплей оливкового масла. После снять с огня и отложить в сторону.
5. Добавить оставшийся чеснок в кастрюлю, приправить по вкусу и подавать с сухариками.
Время приготовления: 30-35 минут
Количество порций: 1 кастрюля