Ингредиенты:
Цельнозерновая мука -450г.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л.
Кефир -420 мл.
Любые семечки разного вида (по желанию) - 2-4 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка присыпать мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг.). Просеять муку, соль и соду с большую миску. Осторожно добавить подогретый в теплой воде кефир, затем смешать тесто руками. Добавить семечки и перевернуть тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
Выложить в присыпанную мукой форму, выпекать 40 минут или до тех пор, пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. авернуть в чистое кухонное полотенце и оставить остывать. Свежий хлеб хорошо намазать маслом.
На фото буханочка приготовленная из 1/2 части ингредиентов.