Ингредиенты:
• 1 тыква (прим. 900-950гр), очищенная и нарезанная кубиками
• 400гр томатов, порубленных
• 400гр белой фасоли, отваренной или консервированной (+сохранить ⅓ жидкости из банки)
• 6 вяленых томатов, порубленных
• 15 томатов черри, нарезанных пополам
• ½ чашки зеленых оливок, порубленных (+сохранить ⅓ жидкости из банки)
• 1 крупный репчатый лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
• 1 лавровый лист
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 4 столовые ложки этичного белого вина
• ½ чайной ложки мелкой морской соли
• перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть 4 столовые ложки масла в крупной жаропрочной сковороде, добавить лавровый лист, лук и чеснок. Жарить на слабом огне 1 минуту и добавить тыкву. Перемешать и готовить еще минут 8, добавив в процессе вино.
2. Добавить томаты, вяленые томаты, фасоль с жидкостью, оливки, жидкость от оливок, орегано, соль и перец. Тщательно перемешать и украсить сверху томатами черри, слегка вдавливая их в массу. Полить маслом и отправить в духовку на 1 час.
3. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Можно подавать!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6