Ингредиенты :
Молоко - 60 г
Стружка кокосовая - 45 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Мука - 230 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь. Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы - конусообразной.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.
Выньте и остудите печенье.