Ингредиенты:
• 3 чашки овсяных хлопьев
• ¾ чашки кокосовой стружки
• ¼ чашки коричневого сахара
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки кремовой арахисовой пасты
• ¼ чашки кленового сиропа
• 3 столовые ложки масла канолы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки поджаренного и соленого арахиса
• 1 чашка нарезанных фиников
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. Смешать овсяные хлопья, кокос, сахар и соль.
3. Смешать арахисовое масло, кленовый сироп, масло и ваниль в отдельной миске.
4. Перемешать содержимое двух мисок. Тщательно перемешать.
5. Распределить смесь по противню, слегка надавливая.
6. Запекать 30-35 минут, пока хлопья не станут коричневыми по краям.
7. Вынуть из духовки и дать остыть.
8. Переложить остывшую гранолу в контейнер и добавить финики и арахис.
9. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10