Ингредиенты:
Для начинки:
• 1 чашка ростков бобовых или пшеницы
• 500гр шампиньонов, нарезанных
• ½ чашки моркови, тертой
• ½ чашки капусты
• перец, по вкусу
• соль, по вкусу
• 2-3 чайные ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка молотого арахиса (необязательно)
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
Для роллов:
• тесто для спринг-роллов
• вода
• растительное масло
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло и добавить лук. Снять с огня, когда подрумянится.
2. В той же сковороде обжарить грибы с солью, и когда объем уменьшится на ¾, добавить остальные овощи. Продолжать тушить и практически в конце приготовления добавить арахис, соевый соус и еще соль с перцем.
3. Тщательно перемешать и добавить лук. Снять с огня.
4. Разморозить тесто для спринг роллов до комнатной температуры. Взять один лист и выложить на его угол начинку. Свернуть конвертом и закрутить.
5. Приготовить все роллы и убрать в морозилку на 30 минут.
6. Разогреть масло в сковороде и аккуратно обжарить в нем роллы до золотистого оттенка.
7. Слить остатки масла и выложить роллы на бумажные полотенца. Подавать теплыми.
Время приготовления: 30-50 минут
Количество порций: 8-12 спринг роллов