Ингредиенты:
Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
Имеретинский сыр — 400 г
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
В большую миску просеиваем 270 гр. муки со щепоткой соли. В отдельной миске смешиваем 60 мл. теплой воды, 60 мл. оливкового масла и куриное яйцо. Переливаем в миску с просеянной мукой.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. При необходимости подсыпаем муку или подливаем теплую воду. Скатываем тесто в шар, перекладываем в чистую миску, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Раскатываем «отдохнувшее» тесто в круг. Диаметр круга должен быть около 36 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него тесто.
Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем на кружки около 5 – 7 мм. толщиной. Перекладываем в миску, перчим и солим по вкусу, посыпаем сушеным базиликом. Сыр нарезаем кусочками такой же толщины, как и помидоры.
Чередуя сыр и помидоры выкладываем начинку на основу. Ломтики нужно выкладывать внахлест. Оставляем около 4 см. по краям чистыми.
Сбрызгиваем начинку оливковым маслом и заворачиваем края теста вверх. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а на тесте должна образоваться золотистая корочка. Немного остужаем на противне и подаем теплую галету к столу.