"Наваристый постный борщ, достаточно экономичный и быстрый в приготовлении! Великолепный вкус и ничего лишнего!"
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель 3 шт.
Капуста шинкованная 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Свекла (маленькая) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Почистите картофель, нарежьте продольными ломтиками, нашинкуйте 2 стакана капусты, мелко покрошите чеснок и зелень. Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
2. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите картофель, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
3. Пока варится картофель, приготовьте поджарку. В сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук, морковь, свеклу и болгарский перец под крышкой в течение 8-10 минут. Время от времени помешивайте.
4. Разведите 1 ч. л. томатной пасты половиной стакана воды, залейте этой смесью овощи, выжмите 1 ст. л. лимонного сока, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
5. В кастрюлю с картофелем добавьте капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Затем добавьте поджарку, соль, перец, готовьте еще 5-7 минут. В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!