Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Яблоко — 1–2 шт.
Курага — 7–8 шт.
Приготовление:
1. Яйцо вбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло.
2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Курагу режем кусочками и отправляем в тесто.
5. Яблоко чистим, режем кубиками и добавляем в миску. Тесто с наполнителями перемешиваем.
6. Противень покрываем пекарской бумагой. Выкладываем порции теста в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180–190°С около 15 минут.
7. Противень покрываем пекарской бумагой. Выкладываем порции теста в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180-190°С около 15 минут.
8. Печенье с курагой и яблоком готово.
Приятного аппетита!