Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 600 г
Перец красный — 300 г
Чеснок — 6–8 зубчиков
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец острый — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.
3. Томат с перцем выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль.
4. Жареные баклажаны кладем в томатный соус.
5. Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5–7 минут.
6. Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!