Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г ( или больше, сколько возьмет тесто)
Кефир (кислое молоко) — 200 мл. (теплый)
Растительное масло 1 ст.л
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сметана - для смазывания
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сметаны, и заместить плотное тесто. Дать тесту немного отдохнуть минут 30. Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем любой формой. Лучше в виде батона или багета. Смазываем батон сметаной. Острым ножом делаем диагональные параллельные надрезы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до готовности.