Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла виноградной косточки или оливкового масла
• 1 ½ чашки нарезанной желтой луковицы
• ½ чашки сухой перловки, промыть
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 250 гр шампиньонов
• 4 чаши грибного бульона
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка белой пасты мисо
• 1 лавровый лист
• ¼ - 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
• Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут или пока он не станет прозрачным. Если готовите без масла, то просто обжарить в небольшом количестве бульона.
2. Уменьшить огонь до средне-низкого. Добавить перловку, чеснок и тимьян. Обжаривать 3 минуты.
3. Добавить грибы. Добавить бульон, томатную пасту, уксус, мисо, лавровый лист и ¼ чайной ложки соли. Перемешать. Довести суп до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть и тушить по меньшей мере час (или пока перловка не станет мягкой).
4. Вынуть лавровый лист. Приправить солью и перцем.
5. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-х дней.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
-