Ингредиенты:
• 3-4 шт среднего картофеля (2 ½ чашки натертого)
• 1 средняя луковица, нарезать
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 2 столовые ложки муки
• Масло для жарки
• Зеленый лук для подачи
Инструкции:
1. Помыть и очистить картофель. Натереть в миску.
2. Очистить и нарезать лук.
3. Добавить соль, перец, муку и мускатный орех к картофелю и луку.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
6. Сформировать из теста шар и затем приплюснуть его.
7. Как только масло нагреется, переложить в сковороду драник.
8. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
10. Подавать теплыми с нарезанным зеленым луком.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: примерно 8 штук