Рисовые оладьи готовятся без яиц. Очень необычный вкус получается у риса в составе этого блюда. Чуть сладкий, чуть острый. Если у Вас остался рис и просто его есть надоело, то этот рецепт то, что нужно!
Ингредиенты:
250 г готового риса
90 г сыра твердых сортов без сычуга (вегетарианский)
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки кари
10-15 г кокосовой стружки
масло для обжаривания
Приготовление:
Сварить рис. Потереть сыр на терке. Смешиваем рис и сыр и добавляем приправы: соль и карри. Делаем форму оладьев и обваливаем в кокосовой стружке. Может получиться так, что рис разваливается и не слипается — достаточно подогреть смесь, пока сыр не станет мягким. Далее, чуть остудив, он будет принимать форму оладьев легко и просто!
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно на масле, можно просто на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать к столу можно, например, с овощами.
Приятного аппетита!