Ингредиенты:
Мука 200-230 г
Сахар 120 г
Брусника (заморозка) 100 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 2 шт
Сметана 15 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Масло сливочное несоленое 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. И добавить сметану. В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Остудить и подавать к столу.