Ингредиенты:
Груши — 350 г
Сахарный песок — 150 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
3. Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
4. Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
5. Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро, при активном и тщательном перемешивании массы.
6. Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3–5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
7. Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1–2 часа.
8. Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).
Приятного аппетита!