Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр (вегетарианский) 400 г
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч.л.
Прованские травы или специи по вкусу 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился веер. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Потереть сыр на терке или порезать тонкими полосками. Перемешать масло, соль, и специи. Промазать маслом дольки баклажанов.
Положить внутрь баклажанов на один слой помидоры, на следующий слой сыр, затем опять помидоры и так далее чередовать. Выпекать при 200 градусов 40–45 минут, дать остыть 15–20 минут.
Вкусного Вам настроения!