Ингридиенты:
300 г адыгейского сыра
100 г сыра «Олтермани»
2–3 ст. л. кефира (у меня был «Домик в деревне» 3,2%)
4–5 ст. л. муки
Специи:
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки кориандра
1/4 чайной ложки асафетиды
(Или ваши любимые специи)
Приготовление:
Если адыгейский сыр мягкий, разминаем его вилкой в кашицу, если твердый – трем на крупной терке. «Олтермани» также трем на крупной терке, смешиваем два сыра, добавляем кефир, просеянную муку (сначала добавьте 4 столовых ложки. Если тесто после перемешивания будет жидким, то добавите оставшуюся ложку), всыпаем все специи, тщательно всё перемешиваем, получается комочек, тесто которого прилипает слегка к рукам.
В разогретый сотейник наливаем большое количество масла, хорошо прогреваем его. Лепим небольшие шарики (чтобы они плавали в масле полностью), обваливаем слепленные шарики в муке (или сначала в кунжуте, а потом в муке), аккуратно кладем в кипящее масло и сразу проворачиваем шарик в течении 6–7 секунд лопаткой или шумовкой. Так он полностью схватывается, держит свою форму и равномерно обжаривается. После обжарки первой партии шариков – вынимаем их и откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекло масло. Проделываем все тоже самое с остальным тестом!
Вкусного Вам настроения!