Ингредиенты:
• 1 чашка хлебных крошек / панко / молотых сухарей
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 головка чеснока, зубчики очистить
• ⅔ чашки оливкового масла
• 1 чайная ложка красного перца в хлопьях, необязательно
• 1 чашка смеси петрушки и мяты, порубленных
• соль, по вкусу
• 1 чашка жидкости, оставшейся от варки пасты
• сок 1 лимона
Приготовление:
1. Довести до кипения воду в кастрюле и отварить пасту до аль денте.
2. Тем временем разогреть небольшую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавить сухари и жарить до золотистости 6-8 минут, помешивая в процессе. После переложить в миску.
3. В другой сковороде разогреть ⅔ чашки оливкового масла на среднем огне и добавить чеснок с красным перцем. Чеснок должен быть румяным, поэтому следите тщательно, чтобы он не подгорел. Этот шаг займет 15-18 минут. После снять с огня и отложить в сторону.
4. Когда паста будет готова, отложить в сторону 1 чашку жидкости из кастрюли. Остальную воду слить.
5. Добавить чеснок, сухарики, зелень, сок лимона и оливковое масло в пасту. Перемешать и приправить солью по вкусу. Подавать пасту теплой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-