Ингредиенты:
муки – 1 стакан,
кефира – 1 стакан,
сахара – 1 стакан
соды – ½ чайной ложки,
какао – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Следим, чтобы не осталось комочков. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.