Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Хлебная крошка — 150 г
Панировочные сухари — 40 г
Мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Мед — 4 ст. л.
Чесночный соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Тертый имбирь — 1 ч. л.
Чеснок — ¼ ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 ºC. Противень застилаем пергаментом.
2. Хорошенько промываем под водой капусту, просушиваем ее полотенцем и разделяем на соцветия.
3. В отдельной емкости смешиваем яйца и хлебные крошки. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем венчиком. Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли.
4. Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в полученную смесь, а после окунаем в тарелку с панировочными сухарями.
5. Подготовленные соцветия аккуратно раскладываем на противне и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
6. Отправляем капусту в духовку на 25-30 минут.
7. Для получения соуса в небольшой емкости смешиваем мед, чесночный и соевый соус, сахар, измельченный имбирь и чеснок.
8. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться. После этого снимаем соус с плиты и даем ему немного остыть.
9. Достаем цветную капусту из духовки и выкладываем ее на тарелку. Обильно смачиваем соцветия полученным соусом, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!