Ингредиенты:
• 50 гр капусты бок чой, нарезать
• 50 гр нарезанной соломкой моркови
• 150 гр тофу, нарезать на маленькие кусочки
• 2,5-см корешок имбиря, измельчить
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 4 гриба шиитаке, нарезать
• 100 гр собы
• ½ чашки ростков сои
• 100 гр батата, нарезать на маленькие кубики
• 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 3 чашки овощного бульона
Для топпинга:
• 1 чайная ложка поджаренных кунжутных семян
• 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле.
2. Добавить чесок и имбирь, обжаривать 1-2 минуты.
3. Добавить тофу, морковь, шиитаке, бок чой и батат. Обжаривать 5-10 минут на среде-высоком огне до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить соевый соус и овощной бульон, довести до кипения. Добавить собу и готовить до аль денте (примерно 1-2 минуты).
5. Попробовать и приправить по вкусу. Перед подачей посыпать топпингами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2