Ингредиенты:
Творог – 100 г
Мякоть дыни – 300 г
Йогурт – 150 мл
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Мёд – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – по вкусу
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и легко пробился в блендере. Орехи мелко рубим ножом. Подготовленный чернослив просушиваем и разрезаем на кусочки поменьше. Дыню разрезаем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с кожуры, закладываем ломтики в чашу блендера.
Взбиваем дыню до однородного сока. Добавляем в чашу творог, затем чернослив. Снова взбиваем до однородности. Добавляем мёд и имбирь, а также йогурт. Еще раз работаем блендером и, наконец, всыпаем орешки. Взбиваем несколько секунд.
Творожный смузи с дыней готов! Раскладываем массу по баночкам или пиалочкам и подаем к столу. Блюдо можно хранить в холодильнике несколько часов.