Ингредиенты (на 25 печенек):
4 яблока
2 моркови среднего размера
8 ст.л. отрубей( можно заменить мукой, лучше цельнозерновой)
12 ст.л. муки (кукурузной и цельнозерновой, можно использовать гречневую, в общем, какую вы любите)
4 ст.л. растительного масла,
Сухофрукты на ваш вкус
Можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех, мёд, но чем проще, тем лучше, не стоит забывать.
Приготовление:
Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, тщательно смешайте с остальными ингредиентами (лучше, чтобы сухофрукты были мелко порезаны, даже изюм).
Заранее разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите сформированные печенья.
Первые 10 минут выпекайте при 200С, потом сократите до 180 и выпекайте ещё 20-30 минут (они не должны быть полностью твердыми). Переложите печенье с противня и дайте им остыть.