Ингредиенты:
Паста — 220 г
Нут (отварной) — 340 г
Томатный соус — 6 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Соль — 1 ч. л.
Перец — 2 щепотки
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.
2. Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).
3. Пасту откинуть на дуршлаг.
4. На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту. Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
5. Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!