Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
2. Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом. В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.
3. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.
4. После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера. Каждый колобок обвалять в сахарной пудре
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом). Выпекать печенье рекомендуется при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!