Ингредиенты:
Брокколи - 450 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.
Брокколи промойте, разделите на соцветия. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи. Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.
Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!