Ингредиенты:
Кабачок небольшой, 2-3 шт.;
Соль—по вкусу;
Мука пшеничная - 2 ст. л. или больше (т.к.кабачки разные);
Сыр твердый (по желанию) —50 г;
Масло растительное—по вкусу.
.
Приготовление:
1. У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм.
2. Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
3. Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
4. Добавить соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
5. На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.
.
Готовьте с любовью!