Ингредиенты:
Тыква (печеная) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Изюм — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.
3. В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 °С 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.
Приятного аппетита!