Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Йогурт — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. (если делаете сладкий вариант, то сахара больше)
- Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8–10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210–220 градусов духовку на 15–20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!