Ингредиенты:
Адыгейский сыр - 300 г
Помидоры - 400 г
Сметана - 30 г
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по желанию
Приготовление:
Адыгейский сыр промойте, промокните полотенцем и раскрошите руками. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. На сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное, прогрейте в смеси масел пряности, добавьте измельченный сыр, слегка обжарьте все вместе, часто перемешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковородку и тушите сыр с помидорами 5-7 минут. Помидоры должны размягчиться, выделить сок. Добавьте сметану и черную соль. Перемешайте.
Тушите под крышкой еще 5 минут. Потушить помидоры с сыром
Подавайте готовый вегетарианский омлет с адыгейским сыром и помидорами в горячем или теплом виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.