Ингредиенты:
Рис (пропаренный) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Овощи (замороженная смесь) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Вода (кипяток) — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стак. кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!