Ароматный, согревающий, слегка острый чечевичный суп с овощами. Такому супу можно смело петь оду, поскольку быстро готовится, быстро насыщает и придает сил. Подавайте его с любимым веганским хлебом или без него, в любом случае будет вкусно!
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
1 средняя нарезанная луковица
2 нарезанные кубиками моркови
4 измельченных зубчиков чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. порошка карри
½ ч.л. сушеного тимьяна
1 банка консервированных помидоров
1 стакан промытой зеленой или красной чечевицы
4 чашки овощного бульона
2 чашки воды
Соль, перец, хлопья перца чили – по вкусу
1 чашка нарезанной зелени
Сок лимона – по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и жарьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
2. Добавьте промытую и высушенную чечевицу, бульон и воду, приправьте солью, перцем и чили. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте 30 минут.
3. Аккуратно перелейте 2 чашки супа в блендер. Взбейте его до гладкой консистенции и верните обратно к супу. Добавьте зелень. Вы также можете просто частично взбить суп погружным блендером.
4. Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!