Ингредиенты:
500 г сваренной, очищенной свеклы
2 ст.л. оливкового масла
1 кисловатое яблоко
1 кусочек имбиря (примерно 20 г)
1 ст.л. сахара (20 г)
150 мл овощного бульона
Соль
размолотая корица
2 веточки петрушки
Приготовление:
Наденьте перчатки, чтобы руки не покрасились свекольным соком. Свеклу потереть тонкими кольцами, 2-3 мм толщиной. Осторожно перемешать с оливковым маслом. На противень положить бумагу для выпечки. Свеклу разложить на противень, запекать в разогретой духовке, при 200 °C в течении 10 минут. Перевернуть и запекать еще 10 минут.
Пока печется свекла, очистить яблоко, порезать дольками, освободить от семян. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. В кастрюле растопить сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить овощной бульон, дольки яблока, имбирь и вскипятить. Варить в течении 10 минут, с закрытой крышкой, на маленьком огне.
Соус пюрировать с помощью блендера, еще раз вскипятить. Посолить, добавить корицу и оставшийся имбирь по вкусу. Листья петрушки мелко порубить. Кольца свеклы разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!