Ингредиенты:
• 2 чашки приготовленного нута
• 1 чашка нарезанной и очищенной тыквы сорта кабоча
• 1 маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка петрушки
• 1 столовая ложка кинзы
• ½ чайной ложки куркумы
• ¼ чайной ложки корицы
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки тахини
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• ½ чайной ложки паприки
• ¼ чашки кокосовой муки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Замочить нут, если используете сушеный. Очистить и нарезать тыкву. Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, чтобы она была мягкой.
2. Перемолоть нут в блендере.
3. Взбить тыкву в блендере. Нарезать лук и чеснок, добавить в блендер. Взбивать еще секунды 3. Добавить остальные ингредиенты (кроме муки) и измельченный нут. Взбить.
4. Переложит содержимое в большую миску. Добавить муку, перемешать.
5. Сформировать фалафель и выложить либо на смазанный маслом противень, либо на силиконовый коврик. Отправить в духовку и выпекать 18 минут, перевернуть и готовить еще 15-17 минут. Дать остыть и подавать.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 18 штук