Ингредиенты
Овощной бульон - 1,3–1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Асафетида - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
Приготовление:
Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне. Асафетиду добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5–7 минут. Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Потушить на небольшом огне примерно 5 минут.
Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут, или пока тыква не станет мягкой. В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снять суп с огня.
При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.
Вкусного Вам настроения!