Ингредиенты:
• 4 среднего размера груши
• 4 среднего размера яблока
• 1 апельсин
• 3 палочки корицы
• 2-3 коробочки бадьяна
• 2-3 ломтика свежего имбиря
• 1 мускатный орех, целый
• 2 чайные ложки гвоздики
• 6 чашек (1,5л) воды
• 1/3 чашки (190гр) кленового сиропа, или подсластителя на выбор
Приготовление:
1. Промыть яблоки, груши и апельсин и нарезать на четвертинки. Ничего страшного, если в плодах останутся косточки и стебли, смесь все равно придется после прослеживать. Отправить фрукты в мультиварку или кастрюлю с толстым дном вместе со специями.
2. Залить водой, оставив примерно 1-1,5см от верхнего края кастрюли. Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов.
3. За час до готовности сидра, размять картофелемялкой фрукты и готовить еще час. Процедить через марлю или мелкое сито. Смешать с сиропом и подавать блюдо горячим или добавить лед.
Общее время приготовления: 8 часов 10 минут
Количество порций: около 2 литров