Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Помидоры-черри — 200 г
- Сливки 35% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!