Ингредиенты:
- Брокколи (только соцветия) - 400 г;
- Картофель отварной - 5–6 шт. (средних);
- Мука - 2 ст.л. + для панировки;
- Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет;
- Соль и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль. Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.
Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.
Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.
Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.
Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной.
Понравился рецепт!