Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Томатный сок или соус — 120 мл (можно заменить на томатную пасту с водой)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы.
2. Нарежьте грибы, не очень крупно. Залейте их холодной водой и проварите 15 мин. с момента закипания.
3. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
4. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 мин. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 мин.
5. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
6. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!