⠀
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка или цуккини (+ еще 2 маленьких кабачка для подачи);
- 2 средних картофеля;
- 1 л овощного бульона или воды;
- Соль, перец, асафетида – по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Петрушка, кинза, укроп;
- сухари;
- кокосовые сливки – по желанию.
⠀
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и картофель. Обжаривайте 5–7 минут.
2. Налейте бульон или воду и варите на слабом огне до мягкости картофеля (около 15 минут).
3. Приправьте специями и измельчите суп погружным блендером.
4. Мелко порубите зелень и добавьте ее к супу. По желанию влейте кокосовые сливки и перемешайте.
5. Целые кабачки промойте, разрежьте пополам и аккуратно отрежьте основание, чтобы получилось подобие стакана с дном. Разлейте суп по «стаканам», украсьте сухариками и подавайте!
Понравился рецепт? Жми ❤!
Приятного аппетита!