Ингредиенты:
- 120 г нута
- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1 ч. лож. молотого кумина
- 1/4 ч. лож. асафетиды
- 1/4 ч. лож. куркумы
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря
- соль, ч. перец
- 1-2 болгарских перца (нарезать)
- 1-2 помидора (очистить и нарезать)
Приготовление:
Замочить нут на ночь в большом количестве воды. Затем процедить, залить свежей водой и варить до готовности на медленном огне. Воду слить, оставив 50-75 мл для соуса.
В кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить на нем специи. Добавить болгарский перец и имбирь. Обжарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить помидоры и нут. Посолить. Добавить отвар, если нужно. Тушить до густоты минут 10.