Румяные, аппетитные пирожки буквально тают во рту! Разливаем по чашкам чай и наслаждаемся горяченькими пирожками с капустой! Какое блаженство!"
Ингредиенты:
Свежие дрожжи 50 гр.
Сахар 1/2 стакана
Растительное масло 180 мл.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука 800 гр.
Капуста 1.5 кг.
Соль 3.5 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. В большой миске или кастрюле смешайте сахар, дрожжи, залейте 300 мл. (1.5 стакана) теплой воды, хорошо размешайте. Добавьте 180 мл. растительного масла, 1.5 ч. л. Соли, 1 ст. л. Ванильного сахара и муку. Хорошо размешайте, помните руками, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. К утру тесто поднимется и станет воздушным.
2. Нашинкуйте капусту. В большой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте половину чайной ложки куркумы, добавьте капусту, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. перца, 3 лавровых листа. Перемешайте, тушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте.
3. Пока тушится капуста, подготовьте тесто. Посыпьте стол мукой, вытащите тесто из кастрюли, хорошо помните его руками.
4. Отщипывая небольшое количество теста, так, чтобы помещалось в ладонь, скатайте шарики. У меня получилось 32 шт. Разложите шарики на столе, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Возьмите шарик теста, раcкатайте скалкой плоский блинчик, положите в него чуть больше 1 столовой ложки тушеной капусты. Соедините края, начиная с середины и затем продвигаясь к краям. Оттяните края и соедините их в центре, слегка приплюсните пирожок. Переверните и отложите в сторону.
5. Слепите половину пирожков. Смажьте противень маслом, разложите первую партию пирожков, оставляя небольшое пространство между ними. (Чтобы на пирожках образовалась блестящая корочка, можно смазать их смесью сахара с соевым молоком.) Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки. В это время слепите остальные пирожки и затем также испеките в духовке.
Приятного аппетита!