Ингредиенты:
• 6-8 яблок
• 50 г цельнозерновой муки
• 60 г овсяных хлопьев
• 40 г масла гхи (2-3 ст.л.)
• 1/3 ч.л. соли
• Сок 1/3 лимона
• 30г (2 ст.л) натурального тростникового сахара ( или 30 мл сиропа – топинамбура, финикового..)
• 1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180С.
2) Смешать муку, хлопья, соль и масло. Месить тесто до образования крошки. Добавить 1 ч.л. сиропа (или 1 ст.л. трост.сахара-сырца) и ½ ч.л. корицы. Перемешать.
3) Помыть и очистить от кожуры яблоки. Удалить сердцевинки, нарезать дольками.
4) Смешать в глубокой посуде яблоки, лимонный сок, сироп и ½ ч.л. корицы.
5) Выложить яблоки в глубокую жаропрочную посуду, посыпать сверху крошкой, запекать 20-30 мин.
Приятного аппетита!