Ингредиенты:
• 2 чайные ложки оливкового масла или любого другого
• 1 большой лук шалот, нарезать
• 4 см корень имбиря, очистить и измельчить
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 перец чили, мелко нарезать
• ½ чайной ложки молотого тмина
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
• 1 ½ чашки жирного кокосового молока
• 1 ½ чашки тыквенного пюре
• 1 ½ чашки приготовленного нута
• 2 кочана брокколи, нарезать на небольшие соцветия
• 1 ½ столовой ложки свежего сока лайма
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и соль, обжаривать примерно 3-5 минут. Добавить имбирь, чеснок и чили, готовить еще секунд 30. Добавить корицу, тмин и куркуму. Готовить еще секунд 30, до появления аромата. Добавить пасту карри и готовить минуты 2-3, пока смесь не начнет становиться липкой.
2. Добавить кокосовое молоко, тыквенное пюре и нут. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить брокколи и накрыть крышкой. Оставить готовиться на 10 минут, постоянно помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Добавить сок лайма и приправить по вкусу (на данном этапе можно добавить еще сок лайма, соевый соус или соль).
3. Подавать карри горячим с рисом или другим гарниром.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-